Схема театра оперы и балета

схема театра оперы и балета
Башкирский государственный театр оперы и балета принял первых зрителей 14 декабря 1938 года. Певица провела в Баку около месяца: давала концерты в здании Биржи, в казино «Зимний клуб», в деревянном цирке братьев Никитиных. Маилов ответил, что архитектор Баев уже ознакомился с чертежами оперного театра в Тифлисе и, вернувшись в Баку, засел за проект.


Заказывайте билеты для себя, для своих близких, друзей! Журавлева, д. 1. Российский Академический Молодежный Театр Ориентировочная стоимость билетов от 300 до 3000 рублей. Никаких букетов из денежных ассигнаций и бриллиантов, видимо, не было: об этом не сказано в газетных заметках об открытии театра ни слова, хотя в других заметках о различных бенефисах актеров, гастролирующих в Баку, всегда были упоминания о подарках и букетах, преподнесенных Маиловыми артистам. После постройки театра Маилов дал певице телеграмму и пригласил на открытие оперы. Однако никаких письменных подтверждений этого пари пока не найдено.

Театр открыли оперой «Борис Годунов». После исполнения первой арии певицу осыпали цветами. Сам Маилов преподнес своей возлюбленной венок, составленный из ассигнаций разного достоинства — пятисотенных, сотенных, пятидесятирублевых и четвертных билетов. В некоторых статьях, опубликованных в Интернете, в качестве таинственной актрисы называют имя Антонины Васильевны Неждановой. Однако она никогда не бывала ни в Баку, ни в Японии. Независимо от того, правдивы или вымышлены эти события, Азербайджанский государственный театр оперы и балета, несомненно, — украшение и гордость Баку, а опера как культурный элемент нашла своё место в национальном искусстве Азербайджана.

Похожие записи: