Схема сварочных стыков газопровода условные обозначения

схема сварочных стыков газопровода условные обозначения
Подача электрода в зону сварки и его перемещение вдоль соединения осуществляются самим сварщиком. Газовая сварка с применением пропан-бутановой смеси допускается только для газопроводов давлением до 0,005 МПа (0,05 кгс/см2) включ. условным диаметром не более 150 мм с толщиной стенки до 5 мм включ. Нагружение испытываемого образца проводят со скоростью (100 ± 10) мм/мин до полного отрыва корпуса седелки от полиэтиленовой трубы или до деформации деталей узла соединения, вследствие чего испытательная нагрузка снижается до нуля. Методика проведения испытания сварных соединений на отрыв приведена в приложении Ж. 6.1 Испытание на статический изгиб Испытаниям на статический изгиб подвергаются соединения, выполненные сваркой нагретым инструментом встык.


Для контроля симметричности производят замер ширины одного из валиков наружного грата. Сварка взрывом[править | править вики-текст] Основная статья: Сварка взрывом Сварка осуществляется сближением атомов свариваемых изделий на расстояние действия межатомных сил за счёт энергии, выделяемой при взрыве. С помощью данного способа сварки часто получают биметаллы. Проектные и действительные значения геометрических параметров подземных сетей на продольных профилях показываются в виде дроби, числитель которой означает проектное значение, а заменитель — действительное.

Обычно выполняется на грузовых и ходовых винтах (рисунок 110). Рисунок 110 — Профиль прямоугольной резьбы Резьба круглая Резьба с круглым профилем (ГОСТ 9484-81) (рисунок 111). Обладает сравнительно большим сроком службы и повышенным сопротивлением при значительных нагрузках. Может применяться источник питания как переменного (трансформатор) так и постоянного тока (выпрямитель). Сварочный электрод представляет собой металлический стержень с нанесённым на него покрытием. В процессе сварки электрическая дуга горит между изделием и электродом, расплавляя их. Выделяющееся тепло (в том числе за счёт теплового излучения из плазмы) нагревает торец электрода и оплавляет свариваемые поверхности, что приводит к образованию сварочной ванны — объёма жидкого металла. В процессе остывания и кристаллизации сварочной ванны образуется сварное соединение. Результаты испытаний следует оформлять протоколом по форме обязательного приложения 6*. 8.10*. При неудовлетворительных результатах механического испытания хотя бы одного стыка необходимо произвести повторное испытание удвоенного числа стыков, сваренных данным сварщиком. Проектные значения геометрических параметров элементов, конструкций и частей зданий и сооружений, подземных сетей, как правило, на исполнительных чертежах подземных сетей не показываются. В состав исполнительной документации включаются профили коммуникаций.

Похожие записи: