Схема подключения кабелем витая пара

схема подключения кабелем витая пара
Индивидуальный экран (U/FTP) Экранирование фольгой каждых отдельных пар. При использовании 100-мегабитного соединения используются только две из четырёх пар, а именно оранжевая (1-2 TDP-TDN) и зелёная (3-6 RDP-RDN) пары. Для витой пары «кроссовер» нужно всегда задействовать все восемь жил.


Если нужно проложить вдоль стены или пола, то кабель витых пар прибивается скобками с дюбель гвоздиками с шагом 30-50 см, чтобы кабель, не провисал. Неисправную пару можно всегда заменить дополнительной синей или коричневой. Для остальных случаев кабель UTP вполне приемлемый вариант по всем показателям, и обойдется дешевле.

Шестая – снабжена разделителем пар проводником, седьмая – дополнительный экран, и обе – чуть больше диаметр проводников. Теперь пользователи локальной сети, к которой подключен этот компьютер, смогут пользоватся Интернетом. Основной инструмент: кримпер (обжимка) – специальное приспособление для обжима; стриппер – для снятия изоляции; плоская отвертка; цифровой мультиметр – для проверки функционирования обжатой витой пары. Внешняя оболочка 4‑парных кабелей имеет толщину 0,5—0,9 мм в зависимости от категории кабеля и обычно изготавливается из поливинилхлорида с добавлением мела, который повышает хрупкость.

Похожие записи: