Расчт схемы замещения

расчт схемы замещения
Проводники. Элементы эквивалентной схемы соединены идеальными проводниками, то есть индуктивность, ёмкость и сопротивление проводников равны нулю. Рис. 2. Схемы трехобмоточного трансформатора и автотрансформатора: а — схема трехобмоточного трансформатора; б — схема автотрансформатора; в — схема замещения трехобмоточного трансформатора и автотрансформатора. Переменный магнитный поток Ф индуктирует в стальном сердечнике вихревые токи (токи Фуко), замыкающиеся в плоскостях, перпендикулярных к оси потока. Направление токов выбираем произвольно, но в цепях с источниками ЭДС рекомендеются, чтобы направление токов совпадало с направлением ЭДС. 2. Составление уравнений по первому закону Кирхгофа. Векторная диаграмма и а) последовательная, б) параллельная схемы замещения изображены на рисунке 4.10. Рис. 4.10. Векторная диаграмма и соответствующие ей а) последовательная и б) параллельная схемы замещения.


Линейные и нелинейные магнитные сопротивления В кольцевом магнитопроводе с равномерной обмоткой все поле концентрируется внутри кольца. Если в результате расчетов численное значение тока получено со знаком «минус», это означает, что реальное направление тока данной ветви противоположно принятому в начале расчета. Для определения величины $r_{0э}$ необходимо удалить из схемы двухполюсника все источники, сохранив все резистивные элементы, в том числе и внутренние сопротивления источников ЭДС. Внутренние сопротивления источников напряжений принять равными нулю.

Операции расчета такой схемы рекомендуется производить в определенной последовательности. Полученная система из шести уравнений решается известными математическими методами. Рис. 1.7 Для цепи, представленной на рис. 1.7, расчет эквивалентного сопротивления начинается с конца схемы.

Похожие записи: