Схема разводки электропроводки частного дома

схема разводки электропроводки частного дома
Для однофазной сети ~220В расчет тока короткого замыкания можно производить по упрощенной формуле IКЗ = 3260·S/L, где S – сечение провода в мм2, L – длина кабеля, м. При этом расчет ведется для самой протяженной группы с минимальным сечением кабеля. Некоторые производят замену самостоятельно, если умеют разрабатывать схему подключения электричества в доме и обладают определенным опытом, а другие нанимают специалистов. Кабель должен быть удален от плиты перекрытия как минимум на 200мм. Также необходимо посчитать общую мощность всей нагрузки для выбора вводного автоматического выключателя.


Лучше всего использовать медные, так как они лучше прочих поддаются нарезке и обработке. Кабель (алюминиевый) с сечением меньше 16 ампер применять категорически запрещено. И изоляция таких кабелей (одинарная), она абсолютно не безопасна, потому что они просто могут загореться от перегревания. Коллекторная (лучевая) Двухтрубная, в том числе и тройниковая Однотрубная Коллекторная или лучевая В настоящее время коллекторная схема разводки трубопроводов отопления – наиболее популярный способ среди всех применяемых видов. Исполнение электрощитка должно соответствовать условиям помещения, в котором предполагается установка.

Если соединение в силу каких-либо причин выполнено не корректно, это покажут гидравлические испытания, и ошибка будет исправлена. Если перегородка имеет толщину более 80 мм, то кабель можно прокладывать по кратчайшему расстоянию. Можно все сделать и самостоятельно. Но необходимо запомнить: электропроводку в квартире в целом, либо в ванной необходимо начинать делать только тогда, когда владелец квартиры определится с сечением кабеля и тем, где будут находиться электроприборы, розетки и выключатели. При этом способе изоляция снимается с провода так, чтобы длина оголенного отрезка не превышала длину колпачка. Кабель выбранного сечения прокладывают в соответствии с планом укладки одним из указанных ниже способов. Электропроводка в доме из камня или монолита В каменных или монолитных домах вырезать желоба в стенах труднее, поэтому стоимость работ несколько выше. Во всем остальном отличий от пенобетонных строений практически нет.

Похожие записи: