Схема утепления деревянного дома

схема утепления деревянного дома
Строители за утепление потолков, перекрытий и крыш засчитывают наценку, т.к. работа трудоемкая и часто ее приходится делать на весу. Однако они помогут решить вопрос изоляции при ограниченном финансовом бюджете. Нужно только обязательно устроить воздушный зазор между утеплителем и мембраной; о его роли сказано выше. На весу Требования к паробарьеру ужесточаются, если возможно поступление паров воды из свободного пространства, т.к. в этом случае интенсивность их «атаки» ничем не ограничена.


Кто не видал, как замокают и плесневеют потолки в моногоквартирках, поверьте на слово. Во-вторых, блочные и монолитные дома весьма стойки к возгораниям. Тем не менее все они теплей не стали и промерзают. Двустороннее утепление потолка минватой и керамзитом Опилки и стружка Отходы обработки древесины также традиционные утеплители.

Стыковые швы накладываются друг на друга, на 10 см и проклеиваются монтажным скотчем. Если размеры стропил небольшие, а утеплитель закладывается между ними, нужно исходить из необходимой толщины утеплителя, а не размеров стропил. Она не воспламеняется и хорошо справится с шумо- и теплоизоляцией дома или дачи. При необходимости и по рекомендации производителя сверху на него укладывают ветрозащитную пленку.

Похожие записи: