Схема кладки вентиляционных каналов

схема кладки вентиляционных каналов
Присоединение соединительной трубы газоиспользующего оборудования к оборотам дымохода отопительной печи не допускается. Г.8 Площадь сечения канала не должна быть меньше площади сечения патрубка присоединяемого газоиспользующего оборудования или печи. Сборный канал имеет форму балалайки.22-й ряд – стесывается на конус передний кирпич сборного канала. Дальнейший процесс кладки продолжают в той же последовательности.


Горизонтальные и вертикальные швы кирпичной кладки должны полностью заполняться раствором. 3.5.20. Закладные детали печи (дверки, рамки, задвижки и т.п.) должны устанавливаться по ходу кладки и крепиться металлической проволокой, заделываемой в швы кладки. Наружную часть кирпичных каналов следует выполнять из кирпича, степень морозостойкости которого соответствует требованиям СНиП II-22. Дымовые каналы также могут быть заводского изготовления и поставляться в комплекте с газовым оборудованием. Последующими ложковыми рядами тычковые ряды обеих пересекающихся стен перевязывают на 1/4 или 1/2 кирпича. В этом случае при взаимной перевязке ложковых рядов пересекающиеся стены как бы не проходят через основную стену, а только углубляются в нее на 1/2 кирпича. Корпус уровня — из алюминиевого сплава, длина уровня 300, 500 или 700 мм. На корпусе укреплены две стеклянные трубки-ампулы 1 и 2, наполненные незамерзающей жидкостью так, что в них остается небольшой воздушный пузырек. Содержание статьи: Вентиляционные каналы в частном доме или многоэтажке необходимы для оттока отработанного воздуха и подачи свежего.

Кроме того, уровень влажности воздуха постоянно будет завышен, что в свою очередь приведет к образованию плесени и грибка на всех поверхностях в доме. Если посмотреть рис.1, можно увидеть, что поперечные швы при этом будут сдвинуты относительно друг друга на ¼ кирпича, а продольные швы сдвинуты — на 1/2 кирпича. Метод испытаний на дымогазопроницаемостьГОСТ Р 53305-2009 Противодымные экраны. Перед измерениями записывают начальный отсчет по циферблату анемометра, затем анемометр с выключенным счетчиком вносят в поток и через 5 — 10 с (когда крыльчатка начнет вращаться с полной скоростью) счетчик анемометра включают одновременно с секундомером. Размер сечения вентиляционных каналов, выполненных в кирпичной кладке, должен быть не менее 140×140 мм (0,5×0,5 кирпича), а диаметр круглых каналов — не менее 150 мм.

Похожие записи: