Схема радиопередатчика св

схема радиопередатчика св
Расстояние между катушками(дросселями) и проводящими металлическими поверхностями должны быть не меньше диаметра этих катушек(дросселей). Это нужно учитывать при установке и экранировки катушек на металлическом шасси. Передатчики эталонных частот[править | править вики-текст] Передают сигнал на фиксированной частоте, содержащий закодированную в той или иной форме информацию (как правило) о текущем времени. Применяются для изучения объектов в космосе, иногда — для связи со спутниками и межпланетными КА. Антенны могут иметь в диаметре несколько сотен метров. Если вы не будете никому мешать, никто на вас не пожалуется, и будете работать в нужной полосе частот — никто никогда к вам не приедет. Как правило, отклонение напряжения от нормального значения не должны выходить за границы отдельных допусков (например, для микросхем серии К155 питающее напряжение должно составлять 5 В). Однако радиус устойчивого приёма сигнала подобными приборами ограничен радиусом 1500…2000 км.


Немного о параметрах: диапазон частот в пределах 88-108 мегагерц, чувствительность по микрофону порядка 5 метров, в тихой комнате слышно тиканье настенных часов. Устройство выводит на экран дисплея блока приёмника номер только своего абонента. Также печатную плату можно делать разных размеров кому как удобно. Я печатную плату делал под обычные детали, ну если сделать на СМД — она будет намного меньше. Уход частоты при «просадке» питания от 3-х до 2,2-х вольт составляет не более 100КГц. При касании антенны рукой, частота отклоняется тоже незначительно. Длинные волны легко распространяются в эфире на расстояния в несколько тысяч километров. Цифровые радиостанции[править | править вики-текст] Основная статья: Digital Radio Mondiale Цифровые радиостанции (DRM, англ.

Приём слабо зависит от времени года и суток, и солнечных вспышек. Представляет собой небольшое компактное устройство, способное к скрытой закладке в прослушиваемом помещении. Кажется в сов.энциклопедии писалось, что данная схема успешно применялась до 70-х годов 20века, пока лампы не заменили полупроводниковыми приборами.

Похожие записи: