Схема пробника для прозвонки провода на зп3

Это отличный вариант для новичка, который только начинает осваивать и собирать простые радиосхемы.Не смотря на простоту конструкции жук достаточно стабилен в работе. Теперь о главном, так что из себя представляет устройство? При отсутствии микросхемы MC34119, её можно заменить на отечественный аналог — ЭКР1436УН1. Это полный аналог — цоколевка тоже совпадает (Карл у Клары?…).Для питания приемника можно применить две батарейки типоразмера АА или ААА. Последнее предпочтительнее, поскольку занимает меньше места.

При чем наблюдать все это можно прямо у себя в телевизоре и записывать на видеомагнитофон. Им же тоже нужно будет это показать. Главное, чтобы сопротивление их звуковых катушек на превышало 30 Ом. Ну то есть, можно и больше, конечно, но звук будет довольно тихий. Мной была использована кнопка из китайской лазерной указки. При прозвонке цепи горит LED5, при указанной ёмкости С1 — около минуты непрерывного свечения! Данная ультразвуковая пищалка предназначен для тех людей, кого достали шумные соседи. Но обо всем по порядку.
Зависимость простая — чем больше напряжение питания и, соответственно, количество светодиодов — тем дальше можно отходить от передатчика без существенного уменьшения громкости в наушниках. Частота генератора меняется от 10 до 30 килогерц. В качестве излучателя используется пьезоизлучатель типа ЗП-1 или ЗП-3 или любой другой, который будет под рукой. Лишнее было безжалостно сточено шкуркой.Каркас для катушки изготовлен из оргстекла толщиной 4 мм. Из 1мм ABS пластика были изготовлены желобки для укладки катушек. Итак, чтобы передать звук от телевизора, нам, очевидно, потребуется передатчик. А чтобы принять звук и услышать его в наушниках — приемник.Для начала соорудим приемник — его проще проверять и налаживать.

Похожие записи: