Схема монтажа котлов отопления на твёрдом топливе

схема монтажа котлов отопления на твёрдом топливе
Двухконтурные котлы обеспечат вас и теплом, и горячей водой. В зависимости от применяемого топлива, цены на покупку котлов и на их эксплуатацию могут быть разными. Лучше, если котел будет находиться по центру относительно обогреваемых помещений. Другое дело, что данный вид отопления смело можно назвать самым грязным. Улучшить характеристики газогенераторного самодельного котла теплоснабжения на твердом топливе можно с помощью облицовки его внешней поверхности.


Дизельное топливо обойдется дешевле электричества для котла, однако дизельные котлы сложно обслуживать, поскольку при их работе образуется большое количество золы и сажи. Наиболее просты и дешевы в эксплуатации газовые котлы. С этой точки зрения имеет смысл заплатить немного больше за сам котел и получить существенную экономию в процессе его работы. Чтобы приобрести стальной котел австрийского производства от компании Wirbel Eko, понадобится 45 тысяч рублей.

Электрическому котлу потребуется отдельная проводка, а если его мощность превышает 9 кВт – трехфазная сеть 380 В. Электрокотел способен вырубить электрическую подстанцию, оставив без света вас и ваших соседей. Твердотопливный котел – это теплоагрегат с камерой сгорания открытого типа. Несмотря на схожесть процессов, протекающих внутри конструкции, их принцип работы отличается от описанных моделей прямого горения. Наличие последнего имеет решающее значение, именно клапан сбросит лишнее давление при перегреве теплоносителя. Итоговую мощность котла можно рассчитать по нормативным документам. Также это станет удобным выходом для тех, кто желает убрать старую дровяную печь.

Похожие записи: