Термометр биметаллический радиальный схема

термометр биметаллический радиальный схема
При использовании в системах вентиляции и кондиционирования биметаллический термометр монтируется при помощи фланца. Класс точности: 1 по DIN EN 13 190. Документация Руководства по эксплуатации -Биметаллические термометры Росма. Термометры ТБ-1, ТБ-2 называются биметаллическими, т.к. в основе механизма лежит биметаллическая пружина, которая деформируется в зависимости от изменения температуры и приводит в движение стрелку термометра.


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 октября 2016; проверки требуют 4 правки. Поверка биметаллических термометров выполняется в термостатах методом сличения с эталонным термометром. По разнице показаний эталонного и поверяемого термометра определяется погрешность биметаллического термометра в нескольких точках шкалы и вариация показаний при нагреве и охлаждении термометра. Другой (внешний) конец спирали перемещается вдоль шкалы, размеченной в градусах. Содержание Если оба конца биметаллической пластины соединены заклёпками, при увеличении температуры пластина изгибается Биметаллическая пластина представляет собой отрезок ленты, изготовленной из биметалла. Встречаются устройства, состоящие из двух пластин разнородных металлов, закреплённых одними концами и соединённых (клёпкой, пайкой или сваркой) у других концов.

Квартирные теплосчетчики КАРАТ-Компакт — компактный теплосчетчик, в конструкцию которого входит счетчик жидкости, два термометра и сам вычислитель, что делает конструкцию самодостаточной, готовой к монтажу и измерению количества потребляемого тепла. Один конец пружины закреплен внутри штока, а к другому присоединяется ось стрелки.Термометр радиальный биметаллический предназначен для измерения температуры жидкостей и газов в отопительных и санитарных установках, в системах кондиционирования и вентиляции. Корпус прибора изготовлен из коррозионностойкой стали.Биметаллический коррозионностойкий термометр со штоком в виде иглы (погружной термометр) предназначен для измерения температуры густых, сыпучих и вязких сред. Просты, вибростойки, мало чувствительны к загрязнениям, как правило, самовосстанавливаются при отсыревании. До сих пор широко применяются в автомобильной электронике. Биметаллическая пружина изготавливается из двух прочно соединенных металлических пластин, имеющих различные температурные коэффициенты линейного расширения.

Похожие записи: