Схема устройство монолитных перекрытий

схема устройство монолитных перекрытий
Среднее расстояние от одной балки до другой — 50-100 см. Это приводит к увеличению расхода стали до 50% по сравнению со сборными предварительно напряженными конструкциями перекрытий. Качество выполнения опалубочных, арматурных и бетонных работ определяют общий технический уровень возведения конструкций, его надежность и долговечность.


Определяющее влияние на интенсивность возведения монолитных конструкций оказывает комплексный подход в обеспечении технологичности всех переделов и оснащении производства экономичными средствами комплексной механизации работ. Здесь важно помнить, что балки должны быть надежно защищены от возможного воздействия огня или высоких температур (более 140 °С). Балки располагают на расстоянии 1,0…1,5 м друг от друга. Если технология сборного строительства подразумевает четкие стандартные размеры, то монолитные работы производятся по свободной планировке внутри сооружений. Монолитное строительство коттеджей производится также с использованием опалубки, которая делится по своей конструкции в основном на два типа: щитовая и туннельная. Приведенные в данном разделе узлы и детали касаются только основных конструктивных решений зданий из газобетонных блоков, детально же технические решения и особенности каждого дома отражаются в рабочих чертежах типовых проектов. Если пустоты в плите из тяжелого бетона с hпр=11,4 см заполнить песком плотностью 1500 кг/м3, то это увеличит поверхностную плотность перекрытия на 159 кг/м2,а его коэффициент потерь возрастет в 2,3 раза.

Металлические и железобетонные разгружающие балки закрепляются в отверстиях и штрабах старого фундамента, обеспечивая таким образом совместную работу старых фундаментов и банкет. Перед устройством фундаментной плиты под нее укладывают щебеночную подготовку толщиной 15-20 см с уплотнением ее в грунт. После этого можно приступать к установке боковых стенок опалубки балок, которые соединяются между собой и днищем при помощи специальных крепежных элементов.

Похожие записи: