Плетение фенечки из 6 нитей схемы

плетение фенечки из 6 нитей схемы
Сложите один полуметровый кусок нейлонового шнура пополам, проденьте получившуюся петлю в кольцо, а в эту петлю проденьте конец нити и затяните. Повторяйте шаги, пока не дойдете до конца цепочки, затем завяжите узел и обрежьте концы. Для этой фенечки нам понадобится моток веревки из хлопка, шестигранные гайки (количество зависит от вас) и ножницы. Обрежьте концы шнура и вновь запаяйте зажигалкой, если необходимо.


Если случайно узелок получился слишком перетянутым, его можно растянуть, используя иголку. Хотя, согласно традициям, самодельная фенечка дарится как знак дружбы. Её хозяин должен лично завязать фенечку на руку своему другу, и только тогда она – принесёт носящему удачу.Конечно, самыми эффектными и памятными являются фенечки с именем. Вот мы и закончили первую строчку нашей фенечки. Ранее считалось, что их нельзя продавать, но вот уже много лет фенечки можно увидеть в продаже и в России, и за рубежом. Начинаем плести макраме как и вначале: влево, вправо, влево и т.д. Сделав 5-6 рядов, зашиваем их также с помощью иголки. Кто не умеет, смотря на картинки и описание, очень легко это сделает.

Это может быть и фенечка и завязка для волос или украшение для Ваших аксессуаров. Поэтому лучше выбирать для ткачества небольшие и простые рисунки, орнаменты, цветы, то есть такие схемы, искажение которых не будет особенно заметно. Закрепите 8 нитей длиной по 50 см и разделите их на 2 пучка: 1, 2, 3 и 4-я нити — слева; 5, 6, 7 и 8-я — справа. Свяжите оба комплекта ниток в один узел, оставив 5 сантиметров свободными. На каждый комплект ниток наденьте по заколке, они помогут вам легко продевать нитки в звенья цепочки и плести фенечку.

Похожие записи: