Перемет своими руками схема изготовления

перемет своими руками схема изготовления
Описанный эффект наблюдается не при любом движении квока, необходима специальная техника. Другое дело, если разъяренная рыбина вырывала перемет из рук. Потанин рассказывает, что чарышские рыбаки (в Алтае) нередко во время лучения имеют случай наблюдать ход нельмы для метания икры. Подсечка должна быть короткой и резкой: крючок часто попадает в кости челюсти, отчего при слабой подсечке возможен сход рыбы.


Звук, кстати, образуется при выходе пятачка из воды в заключительной фазе стучания. Правильные действия: на изображенной глубине груз действительно не нужен, щука заметит живца, даже плавающего на поверхности. Но несколько витков лески непременно надо смотать обратно на жерлицу, лишив живца возможности юркнуть в зелень. Ставит на леску второй маркер и удерживает его в руке. После того, как он устанет, его надо вытаскивать, лучше всего на отмель, заранее выбранную. Если хваток нет, можно поэкспериментировать с составляющими цикла: с длиной паузы, со скоростью и высотой подъема блесны и т. д. Цикл, ставший удачным, берут на вооружение. Самый любимый нами способ охоты на речного исполина — это квок, описанный еще Сабанеевым.

Так что, пользуясь даже одним квоком, можно в некоторых пределах варьировать высоту звука. Но в наибольшей степени она зависит от площади пятачка. Целесообразнее всего наживлять перемет три раза в сутки: перед восходом солнца, в полдень (13Ч14 часов) и перед заходом солнца. Более угловатый поддёв позволяет крючку глубже проникать в губы рыбы.

Похожие записи: