Печатная схема радиоуправления

печатная схема радиоуправления
Неравномерное распределение дорожек, полигонов и точек пайки на крупногабаритных печатных платах может приводить к короблению плат после пайки в печах. Упс. В таком случае не получиться сделать радиоуправляемое реле, которое бы срабатывало при кратковременном нажатии кнопки на брелоке и отключалось при повторном. Если используется мощный электродвигатель, то потребуются и концевые выключатели, которые будут закорачивать эмиттер и базу транзисторов VT10 и VT13, что значительно повысит надёжность работы исполнительного механизма. Неплохо с точки зрения помехозащищенности на тренировочную модель поставить РСМ-приемник. Но, вогнав модель в бетон при обучении, Вы облегчите свой кошелек на гораздо большую сумму, чем с FM-приемником одного преобразования. Для выполнения одной коман­ды требуется одно селективное реле.


Чтобы приёмный модуль надёжно принимал сигналы от пульта–передатчика, к контакту ANT на плате нужно припаять антенну. Для проверки генератора низкой ча­стоты необходимо нажать одну из кнопок подачи команд этого генератора. Начинающему конструктору можно рекомендовать исключить контур L3 С8 в коллекторной цепи усилите­ля мощности и между конденсатором С7 и антенной включить удлинительную катушку. Печа́тная пла́та (англ. printed circuit board, PCB, или printed wiring board, PWB) — пластина из диэлектрика, на поверхности и/или в объёме которой сформированы электропроводящие цепи электронной схемы. Принципиальная схема, принципиальная электрическая схема — графическое изображение (модель), служащее для передачи с помощью условных графических и буквенно-цифровых обозначений (пиктограмм) связей между элементами электрического устройства. Приведены основные сведения по устройствам телеуправления и телесигнализации, выпускаемых промышленностью.

Поскольку реле управляется с выхода триггера, то и оно будет включено или выключено до тех пор, пока не придёт следующий импульс. Кто из начинающих радиолюбителей не хотел сделать какое-нибудь устройство с управлением по радиоканалу? Дроссель Др1 выполнен на корпусе резистора МЛТ-2 сопротивлением более 50 кОм и содержит 80 — 90 витков провода ПЭВ-1 0 0,2 мм. Подключив к коллектору транзистора VT2 открытый вход осциллографа, надо замерять напряжение между эмиттером и коллектором. Если измерительных приборов нет, то поступают следующим образом.

Похожие записи: