Vpn ssl структурная схема

vpn ssl структурная схема
Поэтому построение системы защиты DMZ начнем с рассмотрения способов защиты от IP и MAC spoofing. Если данные шифруются секретным ключом, то открытый ключ должен это расшифровывать. Данные ключа – это информация, которая используется для создания ключей шифрования. Как правило, алгоритмы ассиметричных ключей более стойкие их практически невозможно взломать.


Поддержка протокола ERRP позволяет реализовать резервирование кольца с временем восстановления 50-200 мс. Сервер из DMZ в рамках построенного туннеля инициирует соединение до сервера во внутренней сети, по которому передаются защищаемые данные. На сервере внутренней сети настраивается локальный межсетевой экран, фильтрующий трафик, проходящий по туннелю. Традиционные устройства сетевой безопасности, основанные на архитектуре многоцелевых процессоров, стали «узким горлышком» сетевой инфраструктуры. Оставлялась только базовая функциональность по переключению байтов с одних линий на другие.

Более масштабное решение требует применения специализированных устройств, поддерживающих 8000 и более единовременных сессий. Есть также новые, более устойчивые алгоритмы хэширования: WHIRLPOOL, SHA-512, SHA-384, HAVAL, Tiger(2). Результатом работы хэш-алгоритма выступает значение, которое используется для проверки целостности переданных данных. Сетевые процессоры FortiASIC Сетевые процессоры NP в FortiASIC работают на уровне интерфейса и обеспечивают ускорение обработки сетевого трафика за счет снижения нагрузки CPU и выполнения его задач. Если же информация очень ценна, то комбинация четвертого и пятого вариантов даст непревзойденный уровень безопасности. Такие устройства обеспечивают хорошую масштабируемость сетей и позволяют достичь высокого уровня безопасности в условиях быстрорастущих требований к пропускной способности. Трафік для кожної сесії ізолюється за допомогою L2TP, тому можливо налаштувати кілька віртуальних мереж через один тунель.

Похожие записи: