Расстойный шкаф ршв схема

расстойный шкаф ршв схема
Масло животное коровье (ГОСТ 37) повышает энергетическую ценность изделий, улучшают их вкусовые качества, увеличивают объем хлеба, повышают пластичность теста, несколько укрепляют клейковину. В то же время оно снижают интенсивность брожения теста. Это определяется из рецептуры на 100 кг муки (табл. 5). Выход рассчитывается по количеству и влажности затраченного сырья, влажности теста и хлеба и затрат при технологическом процессе. Более сложные модели подключаются к водопроводу и пароувлажнение можно настроить для конкретного изделия. Это связано, в частности, с вопросом производительности: растойка чаще всего занимает значительно больше времени, чем выпекание. Наиболее распространенными видами расстойного оборудования являются расстоечные шкафы. Важным показателем качества дрожжей является их подъемная сила, или быстрота подъема теста, характеризующая способность дрожжей разрыхлять тесто.


При начале работы расстоечного шкафа включается оранжевая индикаторная лампочка. Определение влажности полуфабрикатов проводят высушиванием в сушильном шкафу при температуре 105°С до постоянной массы, в сушильном шкафу при температуре 155°С в течение 15 мин, на приборе ВНИИХП-ВЧ или ПИВИ и выражают в процентах. Расход прессованных дрожжей для приготовления пшеничного теста составляет 0,5…3 % к массе муки и зависит от ряда факторов: подъемной силы дрожжей.

Биологическая эффективность — показатель качества жировых компонентов хлеба, отражающий содержание в них полиненасыщенных жирных кислот. Процесс занимает от 25 до 120 минут и зависит это от многих факторов: качества муки, способа механической обработки теста, массы заготовки, количества жира и сахара в тесте, замедляющих процесс разрыхления. Недостатками полиэтиленовой пленки являются невысокая механическая прочность, склонность к старению, низкая теплостойкость, значительная воздухопроницаемость и непригодность для упаковки продуктов с высоким содержанием жира, так как не защищает их от окисления.

Похожие записи: