Схема работы гранаты рпг-7

схема работы гранаты рпг-7
Лопасти закреплены шарнирно при помощи осей и удерживаются в сложенном состоянии предохранительным кольцом. Во время выстрела оно разрушается, высвобождая лопасти, которые, раскрывшись, принимают форму надкалиберного оперения. Радиус сплошного поражения живой силы осколками — 7 метров. Кро­ме жи­вой си­лы, с по­мо­щью вы­стре­ла ТБГ-7В мо­жет так­же по­ра­жать­ся не­бро­ни­ро­ван­ная или лег­ко­бро­ни­ро­ван­ная тех­ни­ка. Немецкие Solothurn S-18/100 Дойчи использовали, как и в случае с танками, целый выводок ПТР различных конструкций.


При общей массе 7,5 кг РПГ ALAC выстреливает реактивную гранату с кумулятивной БЧ массой 2,4 кг, бронепробиваемость по гомогенной броне заявляется более 300 мм. Так что весть о создании нового украинского гранатомета несколько преждевременна. Но разберемся, почему вообще созданный более полувека назад гранатомет продолжает стоять на вооружении, а конструкторы продолжают вести его модернизацию. Боевой запал окраски не имеет. У учебно-имитационного запала кольцо чеки и нижняя часть прижимного рычага окрашены в алый цвет. Устройство освещения сетки служит для освещения сетки прицела при стрельбе в сумерки и ночью.

Для стабилизации на полёте невращательные кумулятивные снаряды имеют калиберное или надкалиберное оперение; последнее раскрывается после выхода снаряда из канала ствола. Такая схема выстрела в отечественной практике использована впервые. Дело в том, что в представлении чехов Панцерфауст — это тупорылая, кислотного цвета дубинка с толстенным реактивным стволом без мушки и каких-либо знаков различия. Крупнокалиберный патрон в 4,5—5,5 раза тяжелее винтовочного, и груз, который приходится таскать расчету, растет многократно. Попытки уничтожения авиатехники врага из РПГ происходили от безысходности и отсутствия ПЗРК и чаще всего заканчивались ничем. Опытные инструкторы предупреждают, что левша без проблем может держать и метать гранату левой, а чеку выдёргивать правой.

Похожие записи: