Географическая схема морей

географическая схема морей
Black Sea и др.[8][5] Существует целый ряд гипотез относительно причин возникновения такого названия: Одна из гипотез связана с принятым в ряде азиатских стран «цветовым» обозначением сторон света, где «чёрный» обозначал север, соответственно Чёрное море — северное море. Доминирует сообщество двустворчатых моллюсков Ciliatocardium ciliatum, Macoma calcarea и Serripes groenlandicus. Гондурасский залив оканчивается бухтой Аматике, расположенной на границе Белиза и Гватемалы. Другие европейские империи также стали расширяться на запад, направляя корабли в Новый Свет.


Величина деятельного слоя водной толщи для копепод и эвфаузиид – 50 м. В зоопланктоне доминируют Calanus finmarchicus, Pseudocalanus elongatus, Oithona similis, Fritillaria borealis, в сумме составляющие 95% биомассы. Бассейн Баренцева моря относится к группе морей Евро-Сибирского шельфа, располагаясь в западной его части. Соотношение площади многолетних и сезонных льдов играет важную роль в экосистеме моря. Собственные потребности Украины в нефти удовлетворяются на 10-15%, в газе – на 25%. Железные руды залегают в Криворожском (18,7 млрд. тонн), Кременчугском (4,5 млрд. тонн), Белозерском (2,5 млрд. тонн) и Керченском (1,8 млрд. тонн) железорудных бассейнах. Схема распределения гидробионтов по глубинам приводится на рис. 8. Рис. 8. Распределение доминирующих форм гидробионтов (по Л.А. Зенкевичу [9]). Среди морских донных беспозвоночных по источникам пищи выделяют сестонофагов, детритофагов, фитофагов и плотоядных.

Думаю, что эвенки офигивают от такой логики не меньше чем чукчи от «моря богатого оленями».ЯПОНСКОЕ МОРЕПолагаю, что нет особого смысла комментировать значение названия. Единицы широтной дифференциации: приатлантический сектор Арктического пояса Северного Ледовитого океана, Баренцевоморская провинция придонных водных масс бореальной зоны. Имя же реки переводится с ненецкого как «торосистый лёд». Получается, что Карское море – море торосов.

Похожие записи: