Качественная тонкомпенсация схема

качественная тонкомпенсация схема
Прекрасный экземпляр – то, что я хотел для переделки. Перемычки Sw2, Sw3 на платах оконечных усилителей можно использовать для бесшумного включения усилителя. В рабочем состоянии они должны быть замкнутыми. Декодер foobar2000 работает в формате с плавающей точкой, что позволяет ему обрабатывать и описывать волну не только в пределах какого-то диапазона.


Недостатком такой схемы является небольшая крутизна подъема АЧХ в областях низших и высших частот, а также применение переменного резистора большого сопротивления (2 МОм), которые не очень просто найти в настоящее время. Еще один простой электронный переключатель выполнен на МС К155ТМ2. Одна половина микросхемы управляет релюшкой, переключающей режимы индикатора уровня сигнала, вторая половина отвечает за реле селектора входов. Ну, и типовая схема индикатора уровня сигнала на МС LM3915 отдельно для каждого канала. Есть режим линейности АЧХ, коэффициента гармоник на данные опреционники в даташите я почему то не нашёл, но есть данные что 0,007 %. Плохо, что нет тонкомпенсации и её реализация возможна опять же со специальным резистором. Микросхема имеет несколько более высокий коэффициент гармоник 0,1%, но доступные в продаже аналоги имеют более слабые характеристики. Резисторы R17, R18 в режиме Standby образуют делитель анодного напряжения.

Для поиска компромисса и нужен регулятор тембра НЧ, причем с достаточной глубиной регулировки. В качестве примера рассмотрим совершенствование по предложенной схеме магнитолы SHARP GF-6363. На рис. 1 приведена исходная схема ее блока регулировок. Примечание. Все рассмотренные выше аспекты выбора комплектующих актуальны не только для данной конструкции. Вообще не особо ремонтопригоден из-за того, что все основные узлы соединяются не с помощью штекеров и вилок, а проводами и пайкой, однако открутить какую-либо плату не составляет особого труда, но чтобы снять – придётся паять.

Похожие записи: