Схема подключения медной жилы к алюминиевой

схема подключения медной жилы к алюминиевой
Достаточно величину диаметра жилы провода умножить саму на себя и на 0,785. Рассмотрим на примере перевод диаметра провода в сечение. После него подключаемые нагрузки распределяются по группам потребления через правильно подобранные автоматические выключатели и устройства защитного отключения. Большинство же бытовых электрических потребностей вполне может обеспечить однофазная электропроводка. Внутренность клемника наполнена специальной смазкой, которая не позволяет окисляться проводам.


Алюминиевые, правда, желательно хоть иногда проверять на предмет ослабления прижима. Уменьшение переходного сопротивления контактного соединения достигается повышением давления и понижением жесткости. Такой наконечник бывает двух модификаций: без покрытия и электролитически луженый (ТМ и ТМЛ, соответственно). Маркировка этих наконечников следующая: ТМ(ТМЛ)-ХХ-УУ. Здесь ХХ – сечение провода под зажим, а УУ – диаметр отверстия наконечника под монтажный болт. Пайка гарантирует надежный электрический контакт с малым сопротивлением и необходимой механической прочностью.

Переходное сопротивление по своей сути является резистором, на котором выделяется тепло, и количество этого тепла будет тем больше, чем больше токовая нагрузка провода. Вообще они одноразовые, но если очень хочется, то аккуратно вращая провод вокруг своей оси его можно вытащить. Может все нормально быть, особенное если ток маленький, а может не повезти и из провода останется половина жил. Тут уж традиционные наконечники под болт никак не годятся, — нужен штифт, аккуратный и компактный.

Похожие записи: