Схема чувствительного индикатора поля.


Однако простота и универсальность устройства с лихвой компенсируют этот недостаток. В связи с доступностью интегральных операционных усилителей рассмотренную выше схему можно реализовать и на ОУ. Как видно в этой схеме активным элементом выступает операционный усилитель. The story of electrical and magnetic measurement: from 500 B.C. to the 1940s. — New York: IEEE Press, 1999. ISBN 0-7803-1193-0. — С. 113. ↑ Joseph F.Keithley. Порог срабатывания компаратора, а значит, и чувствительность индикатора можно регулировать переменным резистором R3. Почти все детали прибора размещены на печатной плате из одностороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1 мм. The story of electrical and magnetic measurement: from 500 B.C. to the 1940s. — New York: IEEE Press, 1999. ISBN 0-7803-1193-0. — стр.114 ↑ J.Munro. Вследствие малой междуэлектродной ёмкости (меньше 1 пФ) эти диоды с успехом используют на частотах вплоть до десятков гигагерц, а в корпусах типа волноводной вставки — в устройствах миллиметрового диапазона длин волн. В гибридных интегральных схемах применяют бескорпусные диоды. Стрелочные индикаторы, с колеблющейся в такт музыки стрелкой, вполне современно смотрятся на передних панелях усилителей до сих пор. И если наличие таких индикаторов ранее было действительно необходимо, то сейчас острой нужды в них нет.


Режим частотомера позволяет измерять значение несущей частоты радиосигнала, уровень которого значительно превышает уровень фона. Основные режимы работы позволяют искать аналоговые и цифровые «жучки», а также производить охрану помещения, дополнительные звуковые служат для поиска шпионской аппаратуры по звуковым сигналам. Выпрямляющий контакт у p–n-диодов образуется на границе раздела двух полупроводников различного типа электропроводности.

Принцип работы приспособления следующий. На один из проводов скрытой электропроводки подается переменное напряжение 12 В от понижающего трансформатора. Благодаря суперширокому динамическому диапазону детектор «BugHunter Professional BH-03» одинаково хорошо показывает сигналы очень низкой и высокой мощности, не выходя при этом за пределы шкалы отображения. Изменяя высоту магнита можно было регулировать чувствительность прибора. Указанные варианты сохраняют преимущества схем описанных выше, но и измеряют уже две полуволны звукового сигнала, за счёт применения диодного моста.

Похожие записи: