Гост однолинейная схема

гост однолинейная схема
Планируется ввод планов помещений из чертежей системы Autocad для нанесения трасс прокладки кабелей и автоматического определения длин этих трасс. Первичные цепи — цепи основных технологических напряжений, по которым проходит основной поток энергии от источников к приемникам (потребителям). Назначение первичных цепей — выработка, преобразование, передача и распределение электрической энергии. При разработке профессионалы ориентируются на ЕСКД (единая система конструкторской документации), ГОСТ 2.702-75, ГОСТ 2.708-81. В этих документах четко прописаны требования к однолинейной схеме электроснабжения. Выходные документы. подсчет нагрузок по методике ВНИПИ Тяжпромэлектропроект (г.Москва); схема силовая однолинейная (графическая); схема силовая однолинейная (табличная — ГОСТ 21.613-88); спецификация оборудования, изделий и материалов С1. Отличительные особенности.


Что такое однолинейная схема Главной особенностью однолинейной схемы является то, что данная принципиальная схема состоит полностью из одних линий обозначения трехфазных или двухфазных цепей. Представьте, КАК бы выглядела такая схема жилого дома в «многолинейном» варианте. Если в конструкции устройства или элемента и в его документации обозначения входных и выходных элементов (выводов) не указаны, то допускается условно присваивать им обозначения на схеме, повторяя их в дальнейшем в соответствующих конструкторских документах. При изображении элементов в виде прямоугольников или упрощенных внешних очертаний допускается внутри их помещать УГО элементов. Электрическая однолинейная схема главных цепей с краткими характеристиками основного электрооборудования называется главной схемой. Содержание текста должно быть кратким и точным. В надписях на схемах не должны применяться сокращения слов, за исключением общепринятых или установленных в стандартах.

При условном присвоении обозначений выводам (контактам) на поле схемы помещают соответствующее пояснение. Боковик принципиальной схемы питающей сети выполняют по форме 5. Пример оформления принципиальной схемы питающей сети приведен в справочном приложении 4. 2.5.2. Принципиальные схемы питающей сети допускается выполнять с учетом расположения электрического оборудования по частям и этажам здания. Схемами подключения пользуются при разработке других конструкторских документов, а также для осуществления подключений изделий и при их эксплуатации. 13. Схема общая — схема, определяющая составные части комплекса и соединения их между собой на месте эксплуатации. Заявки на проект и монтажные работы ждем на почту Для заказа выезда инженера звоните +7(495) 215-07-10 +7(495) 215-56-82.

Похожие записи: