Пистолет-пулемет ппш-41 схема

пистолет-пулемет ппш-41 схема
Далее давление ослабевало, затвор отпирался и шел назад. Предохранитель ППШ представляет собой ползун, имеющий возможность перемещаться вдоль рукоятки затвора. Он может устанавливаться в двух положениях, закрепляясь в установленном Положении гнетком с пружиной, при этом гнеток западает в лунки рукоятки. Согласно первой пистолет-пулемет представлял собой уменьшенный и облегчённый аналог обычного пулемета. Ранее открытый спереди кожух ствола получил перфорированную крышку. Сразу же надо оговориться, что разборка его не совпадает с разборкой оригинального ППШ, хотя общие моменты есть. К сожалению, технология разборки в паспорте изделия прописана очень скудно и невнятно (а про разборку магазина вообще ни слова), однако, догадаться что и как разбирается несложно.


Газы направляются назад с помощью втулки и взаимодействуют с газами, направляющимися вперед, что снижает скорость последних на выходе из ствола. Однако для облегчения снаряжения коробчатых магазинов ППШ-41 существовало специальное приспособление. Отсюда и рекомендация изготовителя вставлять магазин в вертикальном положении, дабы избежать потери шариков при установке магазина на место.

Ствол был защищен кожухом, изготовленным из водопроводной трубы. Аналогичная прокладка из штатного ремкомплекта винтовки Юнкер-2 уже не резиновая, а из прозрачного пластика. Пистолет-пулемет МР-41 Пистолет-пулемет МР-41 К концу войны качество изготовления германских ПП сильно снизилось. Огонь ведётся с заднего шептала (затвор перед выстрелом находится в крайнем заднем положении, после спуска он идёт вперёд, досылает патрон, накалывание капсюля производится в момент завершения досылания), затвор в момент выстрела не фиксируется.

Похожие записи: