Непосредственная схема присоединения

непосредственная схема присоединения
При монтаже электросчётчиков непосредственного включения, монтаж должен быть выполнен проводом, рассчитанным на соответствующий ток. На этом обзор схем включения электросчётчиков будем считать оконченным. Схема с насосом на обратной линии Данная схема применяется при недопустимо высоком давлении в обратной линии. Монтаж цепей напряжения электросчётчика полукосвенного и косвенного включения должен выполняться в соответствии с ПУЭ — медным проводом сечением не менее 1,5 мм, а токовых цепей – сечением не менее 2,5 мм. Поэтому суммарный расход сетевой воды получается завышенным, что удорожает систему теплоснабжения. Для четырехтрубной открытой зависимой системы присоединения с циркуляцией горячего водоснабжения требования к пределам преобразователя, установленного на подающем трубопроводе, такие же. Испарительная система питается под действием столба жидкости, например Н1 (рис. 70). Отделитель жидкости (ОЖ) располагается на 3 — 5 м выше всех верхних охлаждающих приборов.


Нормативная утечка 0,75 % от объема заполнения открытых систем теплопотребления и тепловых сетей потребителя с зависимым присоединением должна учитываться узлом учета. Поддержание заданной температуры в помещении, отапливаемом от системы водяного отопления, возможно несколькими способами: изменением температуры, расхода теплоносителя через радиатор, и тем и другим одновременно. Схема № 22 ЦТП с насосом смешения на обратном трубопроводе. Gmin — 0,5Gот.ном. + Gв.min + Gн.ут. Т2 Gmax — Gот.ном. + Gв.ном. Схемы позволяют вести ступенчатое температурное регулирование в зоне высоких температур наружного воздуха. Рабочее заполнение ресивера со стояком 10 %, предельное заполнение 70 %. В насосных схемах имеют место два вида подачи в охлаждающие приборы: верхняя и нижняя.

Для регулирования заполнения приборов могут быть применены ТРВ, которые контролируют перегрев пара на выходе из батарей. Для проведения оттаивания камерных приборов на этажах предусмотрены дренажные ДК и оттаивательные ОК. коллекторы, а в машинном отделении установлен дренажный ресивер. Для устранения этого недостатка на выходе из батарей предусматривают вертикальный стояк с маслоподъемной петлей (пунктирная линия на рис. 68, а), после которого трубопровод монтируют с уклоном к компрессору. Двухтрубная. В этом случае отопительные приборы подключены к стояку параллельно, что уменьшить разницу в температуре теплоносителя на каждом радиаторе.

Похожие записи: