Схема разводки топливного котла с водяным контуром

схема разводки топливного котла с водяным контуром
Так что при сильном перегреве излишки воды в открытой системе просто выльются через отводящую трубку расширительного бачка. Предпочтение следует отдавать последним, особенно при скрытой прокладке. Это делает удобным эксплуатацию системы, а также упрощает процесс ремонта, если он необходим.


Воду из котла можно использовать в самых разных нуждах. Трубы прячут в бетонную стяжку, что в разы повышает привлекательность интерьера. Преимуществом твердотопливного отопления является относительно быстрая модернизация под другой тип топлива. Котел недостаточной мощности – одна из типичных ошибок. Управляются смесительные контуры от спарки регуляторов HZR-C (20) и HZR-E (21) в соответствии с индивидуальной температурной и временной программами. Это препятствует накоплению воздуха в разных частях отопительной системы и последующим прекращением циркуляции теплоносителя в них.

Надеемся в дальнейшем сделать водяное отопление, так как от старой печи воздух прогревался не равномерно, во всем доме появлялась сырость; Наши соседи сделали себе кирпичную печь. Чтобы процесс не прерывался, жидкость надо приготовить заранее в емкости соответствующей вместительности, откуда и перекачивать ее в трубопроводную сеть. Если мощность котла в данный момент времени оказывается больше, чем требуется системе отопления, либо нарушена циркуляция, то может иметь место быстрый рост температуры теплоносителя до 100oC. Циркуляционный насос подаст его в радиаторы. Воздухоотводчик (кран Маевского) и вентиль-терморегулятор, установленный на входе теплоносителя в отопительный прибор, обеспечивают равномерный расчетный теплосъем.

Похожие записи: