Схема изготовления скворечника распечатать

схема изготовления скворечника распечатать
Постройте домики для летучих мышей, и они непременно отблагодарят вас, съев вредных насекомых, которые вредят саду и огороду! Темы творческих проектов по технологии для мальчиков по металлу Темы проектных работ по технологии: Браслетик своими руками. Крепления закрепляется на саморезах, закрепленных на передней стенке. Что касается времени года, подходящего для установки скворечника – то это ранняя весна. Первым делом вырезаем леток на передней стенки скворечника.


Хотите сами построить домик для летучей мышки? В помощь – наша пошаговая инструкция! Пазы можно пропилить пилой или стамеской (несколько миллиметров глубиной). Также пропилы следуют сделать на выступающих концах стенок В и С. Используйте необработанную древесину, т.к. некоторые консервирующие химикаты могут убить летучих мышей. Снаружи, под летком обязательно закрепляется жердочка в виде цилиндрической палочки или делается небольшая площадка. Также будут подведены итоги конкурса «Дом для пернатых».Ишим (Тюменская область) Конкурс скворечников «Новоселье для скворца». ТРК «Штурман-медиа» объявляет конкурс скворечников. Вместо ствола проволока будет врезаться в специальные подкладки. 6. Повесьте скворечник на дерево, закрепив петли проволоки за саморезы и установив подкладки. Особой прожорливостью отличаются такие мелкие птички, как мухоловка, горихвостка, малиновка и зяблик.

Если вы будете устанавливать такой скворечник в месте, где поблизости дерева нет (например, на шест рядом с домом или школой), не забудьте добавить полочку для отдыха птицы на переднюю стенку.Важно! Они, в отличие от воробьев, могут отщипывать кусочки пищи, держась хоть и вниз головой! Стойки стен, верхняя и нижняя обвязки делаются из доски 50х150 мм или 50х100 мм. Безусловно, такое вариант будет менее привлекательным, но позволит привлечь полезных пернатых на придомовую территорию. Из гофрированного картона Такой вариант не самый долговечный, но выполняется очень быстро, с минимальными затратами времени и средств. Для этого создают откидную верхнюю крышку, благодаря которой чистка скворечника будет быстрой и беспрепятственной. Или убедитесь, что пропитка не токсична. На заметку: саморезы более надежны, чем гвозди.

Похожие записи: