К157уд2 схема коэффициент гармоник

к157уд2 схема коэффициент гармоник
Налаживание генератора начинают с его калибровки в поддиапазоне 20Гц. Для этого резистор R5 временно заменяют переменным (сопротивлением 100 кОм), нажимают на кнопку SB3 и устанавливают движок переменного резистора R6 в крайнее правое (по схеме) положение. Подключение осциллографа, показанное на рис. 11а не только обеспечивает наибольшую точность измерений, но и позволяет в ряде случаев использовать резистор Rт с довольно большим сопротивлением. Переменный резистор для него — от 1 но не более 5Ком (лучше ниже). Все остальное не подойдет, будет звучать очень, очень плохо и зависит от положения регулятора громкости (проверял на 22КОм) из-за того, что сопротивление УН в УМЗЧ порядка 10Ком. Это свидетельствует о том, что усилитель прекращает свои функции по усилению электрических колебаний.


Однако выбирать очень малыми сопротивления в цепи базы нельзя, т.к. эти сопротивления шунтируют вход УЭ и уменьшают передаваемое на вход напряжение сигнала. Это достигнуто шунтированием базовой цепи транзистора VT25 участком коллектор-эмиттер транзистора VT23, который открывается при увеличении падения напряжения на резисторе R14 выше допустимого. Небольшие токи утечки на этом резисторе не должны создавать заметного напряжения: iУТ·RЗ ≈ 0; т.е. величина RЗ должна быть ограничена и указывается в справочнике для используемого ПТ. Током утечки iУТ для ПТ является обратный ток запертого p-n перехода затвор-канал. Аналогично, коэффициент усиления по току КТ равен: ; φт = φт.вых – φт.вх — учитывает изменение фазы тока при усилении. Каким-то образом вне рассмотрения оказались микросхемы, широко используемые в малогабаритной и миниатюрной аппаратуре. Последствия заболевания аудиофилией в большинстве случаев носят необратимый характер, поэтому берегите себя.

Обычные усилители класса D имеют КПД около 90% и достаточно большой коэффициент нелинейных искажений (до 10%), но применение новых технологий (ноу-хау производителей) позволяет снизить коэффициент нелинейных искажений до долей процента. Mono 1.5 W/Stereo 250 mW Power Amplifier SSM2250. Analog Devices. Длительность импульсов регулируют коммутацией конденсаторов С9—С12 и изменением сопротивления переменного резистора R3 времязадающей цепи. Проблемы, возникающие при проектировании генераторов НЧ, заключаются, в частности, в следующем. Автогенераторы, выполненные на основе схемы резонансного усилителя, часто называют автогенераторами типа LC, а автогенераторы, построенные на основе схемы усилителя на RC цепях,– автогенераторами типа RC или RC генераторы.

Похожие записи: