Принципиальная технологическая схема производства сусла

принципиальная технологическая схема производства сусла
Принцип работы аналогичен работе депаллетизатора, но в обратном порядке. Азот амидной формы в присутствии аминного азота практически не потребляется. Такое пиво слаще обычного, да и его вкус сильно отличается от классического. Способ непрерывного брожения и дображивания в герметичной системе предусматривает использование нестерильного сусла. Как уже указывалось выше, на спиртовых заводах Советского Союза сбраживание затора, получаемого из крахмалистого сырья, велось периодическим методом.


Можно думать, что искусственное удаление задерживающихся частиц оправдает себя, если оно обеспечит лучшее использование емкости бродильной посуды и повышение выхода спирта засчет снижения нарастания кислотности бражки в процессе брожения. Зерно очищают от пыли, земли, мелких камней, семян сорных растений и других посторонних примесей. Следует, однако, указать, что и при повышенном до 8% количестве дрожжей период взбраживания не исключается.

При просматривании на свет через стекло светлое пиво должно искриться и давать блеск. 8.2 Цвет По цветности пиво разделяют на светлое, полутемное и темное с характерным для каждого сорта оттенком. Поэтому при упаривании концентри­рованного сусла дозу вводимого хмеля увеличивают. Сепараторы для осветления пива изготавливают производительностью от 100 до 600 дал/ч с потребной мощностью 5 кВт.Если пиво потеряло углекислый газ из-за избыточного давления или повышенной температуры, может возникнуть необходимость восполнить в пиве перед его розливом содержание диоксида углерода. Около 35 % белков (от общего содержания в сырье) должно переходить при затирании в сусло. Измельченное зерно следует смешать с водой в количестве 3 литра на 1 кг. зерна. Такой метод позволяет уменьшить кислотность паточного сусла (рассиропки) до 0,20—0,25° вместо действующей кислотности 0,5—0,6° и, следовательно, приводит к снижению расхода серной кислоты при сбраживании патоки.

Похожие записи: