Регулируемый стабилизатор тока схема

регулируемый стабилизатор тока схема
Рассмотрены сложные высокостабильные источники питания и напряжения, а также более простые схемы для широкого применения в самых разнообразных конструкциях. Каждый светодиод надо заменить цепочкой последовательно включенных светодиодов, как показано на рисунке 7. Рисунок 7. Параллельное включение гирлянд. Первая часть содержит понижающий трансформатор, выпрямитель (диодный мост) и конденсатор (сглаживающий фильтр). По большей части именно от выбора этих частей зависит мощность всего блока питания.


Это даст возможность [поднять ток]( -tips-and-tricks/ «Применение LM2596 в устройствах и разводка платы») до 4.5А. 3. Наконец, можно [вынести мощный ключ](#a7) за пределы корпуса микросхемы. Универсальное зарядное устройство для заряда NiCd/NiMH-элементов (рис. 26.7) содержит стабилизатор зарядного тока на микросхеме DA1 LM317T и индикатор процесса заряда со светодиодной индикацией [26.5]. Совет. Дело в том, что в природе просто не найти двух одинаковых полупроводниковых приборов. Ведь резистор-то рассчитывался «на троих», на три светодиода.

Одна из простейших схем такого рода — двухтактный преобразователь 5В->15В. Нужно признать, что он обеспечивает гальваническую развязку, однако он неэффективно использует трансформатор — каждый момент времени задействована лишь половина первичной обмотки. Рисунок 12. Подключение для питания светодиодов, соединенных параллельно Здесь все понятно из схемы. Никакого коэффициента усиления у светодиодов, конечно же, нет, зато есть такой важный параметр, как прямое падение напряжения. И если даже светодиоды взяты из одной технологической партии, из одной упаковки, то двух одинаковых в ней просто не будет. Таким образом, при напряжении источника питания 12В, за вычетом падения напряжения на токоограничивающем резисторе, всего можно подключить 10/3,7=2,7027 белых светодиодов. Но кусочек от светодиода не отрежешь, поэтому подключить возможно только два светодиода.

Похожие записи: