Схема рабочего места звукорежиссера

схема рабочего места звукорежиссера
Все микрофоны должны быть конденсаторными, допустимые исключения — рок-записи и туба, на которую при нехватке можно поставить динамический. Для отопления используются обогреватели и система отопления Webasto, а также пол с подогревом. Кабельная разводка ПТС выполнена с использованием высококачественных кабелей ведущих мировых производителей: Belden, Canare. В качестве периферийного установлено оборудование Axon.


Использование фигур помещения В окне Фигуры щелкните заголовок Стены, двери и окна. Для отопления внутренних отсеков имеется система климат-контроля. На рэковые стойки с работающим оборудованием подается холодный воздух. Звукорежиссер должен иметь возможность видеть со своего рабочего места всех артистов, находящихся в дикторской, причем как сидя, так и стоя. В приведенном на рисунке примере ширина окна 150 см, высота — 90 см. Для имитации звуков в студиях специально хранятся материалы разной фактуры: паркет, асфальт, камни, тростник и пр. Нижняя кромка окна отстоит от пола на 95 см.

Инженер видит изображения со всех камер в студии, у него есть пульты настройки каждой камеры и приборы контроля сигналов. В процессе съемки инженер оперативно регулирует параметры изображения, решает технические проблемы, тем самым разгружая операторов. Другое направление – отдельные прецизионные мониторы используются только для отображения “Программы” и “Предварительного набора”, а все остальные источники, так же при помощи видеопроцессоров, выводятся на LCD-панели с диагональю от 40 дюймов. Большая студия может стоить в 2-3 раза дороже. Трудно сравнивать премьерные октябрьские спектакли с тем шоу, который видит зритель сегодня, когда количество сыгранных спектаклей превысило 100. Но, вообще-то, 20 радиомикрофонов на сцене одновременно — ситуация, конечно, экстремальная для звукорежиссера. Оплата труда Важные качества Профессия звукорежиссёр предполагает музыкальность, художественное восприятие и воображение, хороший слух, хорошую память на звуки, способность осваивать технические приспособления для записи и обработки звука.

Похожие записи: