Схема прикорма для малышей

схема прикорма для малышей
Что считать прикормом К нему относят только овощные и фруктовые пюре, кашу, мясо и рыбу. Записывайте блюдо, способ его приготовления и реакцию малыша. Поэтому можно попробовать давать ребенку пищу, не измельчая ее в блендере или мясорубке, а нарезая небольшими кусочками. Ответить однозначно на вопрос, волнующих всех мам – когда же вводить первый прикорм нельзя. Начиная, как обычно, с одной чайной ложечки. И если кроху в течение дня ничего не беспокоит, количество пюре можно увеличить. Также указаны ступени развития нервной системы грудничков и детей раннего возраста, консистенция и типы продуктов для каждого возраста.


Педиатры такой метод называют педагогическим прикормом. От обычного он отличается тем, что его задача – не столько накормить малыша, сколько познакомить его со взрослой пищей и правилами поведения за столом. Прикорм в 8 месяцев 8-месячному малышу уже следует предложить кисломолочные продукты, которые очень полезны для регулирования его пищеварения и укрепления иммунитета, а также фруктовые пюре. В это время меню карапуза можно дополнить творогом, кефиром и йогуртом. Ведь новая, более плотная пища стимулирует навыки жевания, освоение ложки, развивает мелкую моторику.

Введение сока рекомендуется начинать с 0,5 чайной ложечки. В течение 5 – 7 дней его общее количество можно увеличить до 30 – 40 миллилитров.Яблочный сок – самый первый обучающий прикорм. Они являются и прекрасным средством профилактики аллергических реакций, злокачественных новообразований, атеросклероза и желудочно-кишечных патологий. Всему свое время Не спешите переводить ребенка за общий стол. Витамины группы В: Участвуют в тканевом дыхании и выработке энергии; Регулируют деятельность нервной системы; Влияют на все виды обмена; Играют важную роль в поддержании эмоционального здоровья.

Похожие записи: