Ds1302 простая схема

ds1302 простая схема
Параметры, такие как адрес/данные или возвращаемое значение передаются через OSRG. OSRG это любой регистр страшей группы. При первичном запуске (когда все управляющие сигналы выставлены и снят reset) производится инициализация ЖК дисплея, а в таймер записываются константы даты и времени, определенные в файле верхнего уровня. Итак, как уже было описано ранее, требуется попеременно подавать напряжение на строчки матрицы светодиодов, и каким-то образом задавать уровни на столбцах. Вашему вниманию представлена, наверное, самая простая, но интересная схема мигалки на светодиоде. Лучше взять диоды Шоттки, тогда падение напряжения на них будет меньше и превышение питающего надо будет тоже меньше.


Схема устройства: Как можно было судить выше, сердцем схемы является микроконтроллер Atmega8. Данный контроллер можно использовать в любом корпусе — DIP-28 или TQFP-32, не имеет значения, только собственные предпочтения или особенности изготавливаемой печатной платы. Однако мне тогда было очень интересно попробовать себя в виде программиста встроенных систем, в целом все получилось. Впрочем, на батарейке часы проживут несколько лет, так что это не очень критично. Отсчёт выводов идёт слева направо, если держать её выводами к себе и маркировкой вверх. Подключение часов также не вызвало проблем: VCC +5V GND GND Тут я подключал через резистор 10кОм. CLK 0 Не путать с GND!!! Контакт также называется SCLK DAT 1 Контакт также называется IO RST 3 Контакт также называется СЕ Подключать можно проводками, шлейфом, лично я собрал на макетной плате. Такая «автомобильная сигнализация» — мигающий в щели торпеды светодиод отпугнет неопытных взломщиков, ведь это первый признак работающей сигналки ? Да мало ли где еще понадобится мигающий светодиод.

Аккумуляторная батарейка типа AA (пальчиковая) х… Подробнее Урок 37. Часы с «вредным» будильником В этом уроке мы создадим часы с «вредным» будильником, выключить этот будильник простым нажатием не получится! Скажем у нас элементы с параметрами из 2 строки таблицы. Схема подключения: Для подсветки нашего LCD 1602 нам нельзя использовать +5В, так как это… Подробнее Урок №1. Регулируем двумя кнопками яркость светодиода Сегодня мы будем управлять яркостью светодиода с помощью ШИМ каналов. Проект на ПЛИС Перейдем к реализации проекта на ПЛИС. Язык программирования, используемый в проекте — VHDL. Отличается от остальных своей простотой и в то же время громоздкостью конструкций. Также нет обработоки ошибок ; и какой либо оценки прошла команда или нет.

Похожие записи: