Ds1302 простая схема

ds1302 простая схема
Выключатель питания в этой схеме можно не применять, так как в режиме покоя устройство потребляет ток менее 1 мкА, что значительно меньше даже тока саморазряда любой батареи! Управляющая программа PC Тут все довольно просто: состаляем некий массив строчек, которые нужно прокручивать по циклу, с параметрами их прокрутки. Надо иметь в виду, что в микросхемах серии К176 ранних выпусков отсутствуют вышеуказанные защитные диоды и такие зкземпляры в данной схеме работать не будут! Trema Shield х… Подробнее Урок 23. Определяем параметры ламп: мощность, освещенность, мерцание В этом уроке мы научимся сравнивать яркость различных ламп (по сравнению с мощностями ламп накала), а также определять наличие и коэффициент мерцания ламп. Легкое подключение, программирование и использование часов реального времени DS1302.Использование DS1302 на платах Arduino. Модуль Gy-521 выполнен на базе микросхемы MPU6050, это 3-осевой гироскоп и акселерометр.


Схема мигалки на светодиоде с небольшими доработками может стать генератором звуковых импульсов. Схема устройства: Как можно было судить выше, сердцем схемы является микроконтроллер Atmega8. Данный контроллер можно использовать в любом корпусе — DIP-28 или TQFP-32, не имеет значения, только собственные предпочтения или особенности изготавливаемой печатной платы. Ведь, даже работая на персональном компьютере мы изредка, да поглядываем в правый нижний угол, а вдруг уже пора на обед, или наступил конец рабочего дня, а может быть уже скоро рассвет? Библиотека для работы с адаптером карт MicroSD v1.0 входит в… Подробнее Урок 19. RTC часы с будильником В предыдущем уроке 18, мы подключили Trema RTC часы реального времени с Trema кнопками и LCD I2C дисплеем к arduino Uno, написали скетч, для установки времени при помощи кнопок. Аккумуляторная батарейка типа AA (пальчиковая) х… Подробнее Урок 37. Часы с «вредным» будильником В этом уроке мы создадим часы с «вредным» будильником, выключить этот будильник простым нажатием не получится!

Если у вас есть меленькая новогодняя елочка из блестящего дождика то вмонтированный в ее основание яркий светодиод в 5-7 Кд который не просто горит, а еще и мигает – очень простое и красивое украшение рабочего места. ChipScope Pro — используется для отладки в реальном железе путем загрузки в ПЛИС специальных отладочных ядер.Автоматическая документация проекта Так получилось, что во время создания этого проекта, у нас на работе была предложена очередная попытка внедрения документации исходного кода. Трансформатор применен марки BV EI 382 1189 — преобразует 220 вольт переменного тока в 9 вольт переменного тока. Например, плату на основе микросхемы DS1302. DS1302 Real Time Clock Часы реального времени могут использовать питание платы или собственный элемент питания. Вторая фактически является отображением электрической схемы на практике. На ней помечаются места монтажа устройств, рассчитывается количество соединительного кабеля и прочих расходных материалов. Немного об используемых деталях: Трансформатор на напряжение 22-25В, можно телевизионный ТС-200. Реле в принципе любое с напряжением обмотки 24В. Важно, чтобы контакты реле выдерживали ток не менее 10А. При использовании реле с обмоткой на 12В, его включаем через ограничивающее сопротивление.

Похожие записи: