Станок 6р80г с новыми обозначениями схема

станок 6р80г с новыми обозначениями схема
Название консольно-фрезерные станки получили от консольного кронштейна (консоли), который перемещается по вертикальным направляющим станины станка и служит опорой для горизонтальных перемещений стола. Консольные фрезерные станки серии Н (6Н12, 6Н13, 6Н82, 6Н83) выпускались Горьковским заводом фрезерных станков (ГЗФС) начиная с 1951 года. Быстроходные станки 6Р12Б имеют, в отличие от станков 6Р12, повышенный диапазон чисел оборотов шпинделя и подач стола и повышенную мощность двигателя главного движения. Типоразмеры консольно-фрезерных станков принято характеризовать по величине рабочей (крепежной) поверхности стола. Маховичок М, расположенный с левой стороны станины, связан с переключающими кулачками К1 и К2 кинематической цепью, состоящей из зубчатых винтовых колес z1—z2, цепной передачи z3—z4 шестерен z5—z6 и червячной передачи а—zч. Стол может перемещаться перпендикулярно к оси шпинделя в горизонтальном и вертикальном направлениях и вдоль оси, параллельной ей.


Салазки совершают поперечные перемещения относительно консоли, а стол, в свою очередь – продольные перемещения относительно салазок. Повышенная мощность электродвигателей и жесткость станка обеспечивают обработку изделий. на скоростных режимах резания твердосплавным инструментом. Кроме того, шпиндель вместе с гильзой можно сдвигать в осевом направлении при точной установке фрезы на требуемый размер. Универсальные фрезерные станки серии Р выпускались Горьковским заводом фрезерных станков (ГЗФС) начиная с 1972 года. Регулируемые упоры 7 и 8 служат для ограничения величины перемещения реек и соответственно поворота гаек во избежание создания чрезмерного натяга между винтом и гайками.

Привод подач осуществляется от отдельного фланцевого электродвигателя мощностью 1,7 кВт при 1420 об/мин, смонтированного в консоли. Зубчатая передача z45:z47:z51 (35:37:19) и реечная передача z52=10 служат для переключения перебора, производимого рукояткой О. Переключение перебора производится поворотом на 180° рукоятки О. В табл. 23 показаны положения маховичка Н и рукоятки О и соответствующие им подачи стола. Универсальные консольно-фрезерные станки отличаются от горизонтальных тем, что имеют стол, который может поворачиваться на требуемый угол. Консольно-фрезерные станки могут иметь горизонтальное, универсальное (широкоуниверсальные) и вертикальное исполнение при одной и той же величине рабочей поверхности стола.

Похожие записи: