Схема подключения реле тока

схема подключения реле тока
Это, например, устройства, чувствительные к температуре (тепловые реле), освещённости (фотореле), уровню звукового давления (акустические реле) и др. Включение нагрузки осуществляется нажатием любого однотактового выключателя (кнопки без фиксации), выключение — следующим нажатием. В реле BIS-411 реализована функция памяти состояния (включено или выключено) при отключении питания. Пока хватит. В следующий раз расскажу про Дарлингтоновские сборки и MOSFET ключи. Команда на отключение распространяется на все источники нагрузки не приоритетной линии, после чего их дальнейшее несанкционированное включение становится невозможным. Таким образом, реле, по сути, выполняют роль дискретного усилителя тока, напряжения и мощности в электрической цепи. Вышеуказанная схема подключения реле напряжения с контактором для РН-111, справедлива для любого другого реле с учетом особенностей его схемы.


Если ток обрывается механическим контактом, то будет воздушный пробой — искра. А если обрывать транзистором, то его просто напросто угробит. Вот теперь можно довольно потянуться и начать мучительно чесать репу на предмет того как же весь этот хлам разместить на печатной плате… Приходится искать компромиссы и оставлять только то, что нужно в данной схеме. Но это уже инженерное чутье и приходит с опытом. Электромагнитное реле Реле́ (фр. relais) — электрическое или электронное устройство (ключ), предназначенное для замыкания или размыкания электрической цепи при заданных изменениях электрических или неэлектрических входных воздействий.

Где у него коллектор, где база, а где эмиттер. Максимальный ток который может пропустить через себя выход контроллера редко превышает 20мА и это еще считается круто — мощный выход. Реле тока серии РТ 140 выпускаются в унифицированном корпусе «СУРА» I габарита несъемного исполнения. Имеет очень хорошие отзывы от коллег — форумчан. И также, как у Меандра на форуме МастерСити есть представитель Zubra, который не боится общаться публично. И кстати, показательно на примере УЗМ и Зубра, что представители производителей качественной продукции не боятся общаться на форумах. Первое что приходит на ум — поставить транзистор.

Похожие записи: