Схема включеня прохідного вимикача

схема включеня прохідного вимикача
Включив свет в начале, и имея эту самую схему подключения проходного выключателя, Вам не придётся вновь возвращаться для отключения, а можно это сделать вторым выключателем, что установлен в другом конце коридора. Это в некоторых случаях не просто удобно, а и очень необходимо. К примеру, в помещении имеется длинный коридор. Он естественно освещается. Так як дана схема має понижену чутливість до деяких видів к.з. застосування її на сьогодні є обмеженим. Схема подключения проходного выключателя для управления светильником из 2-х мест Проходной выключатель на три контакта и два положения (сверху находится общий контакт) Пояснения к схемам Теперь разберёмся с нарисованными схемами. Обе схемы состоят из соединительной коробки, самих проходных выключателей, светильника и соединительных проводов (при монтаже, это будут двух, трёх и четырехжильные кабеля). На первой схеме изображена схема подключения проходного выключателя с управлением из двух разных мест. Реализовать такую схему можно, но понадобятся кроме простых проходных выключателей еще и перекрестные выключатели. В таких выключателях уже не три, а четыре контакта – два входных и два выходных, представляющих собой две пары одновременно переключаемых контактов.


Тобто умови вибору апарата Iроб.ф £ Iном, де Iном – номінальний струм апарата; Iроб.ф – робочий струм форсованого режиму. Как видно, один провод (в нашем случае это нулевой) идёт от источника электропитания в соединительную коробку и с неё уже на лампу. Діод VD15 служить для прискорення розряду конденсатора С4 при вимкненому блоці. Два других (выходных) контакта соединяются с проводами, идущими от аналогичных контактов второго выключателя. А общий (входной) контакт второго выключателя соединяется с проводом, идущим от светильника. Ланцюг VD17R14 служить для прискорення розрядки конденсатора С12 і підключеної до блоку ємнісний навантаження під час встановлення меншого рівня вихідної напруги блоку. Предлагаемая схема позволяет включить светильники внизу одним выключателем, а поднявшись по лестнице, выключить другим.

Давайте подробнее рассмотрим эту схему подключения, состоящую из двух выключателей. Відповідно і магнітний потік первинної обмотки F1, що створюється струмом І1 , не змінюється при зміні струму у вторинному колі. Дана стаття розповідає про один із способів зробити зручним управління освітленням в квартирі або заміському будинку, а саме про використання прохідних вимикачів. Смотрите еще много видео по электрике для дома! Форсований режим виникає в таких випадках: — для паралельних ліній при відключенні однієї з них; — для трансформаторів при перевантаженні; — для кабелів при використанні перевантаженої здатності; — для генераторів при роботі з номінальною потужністю при зниженні напруги на 5% від номінальної.

Похожие записи: