Схема зарядки акб от генератора с самовозбуждением

схема зарядки акб от генератора с самовозбуждением
Снимаете шкив с генератора Г12 и ставите его на генератор переменного тока. Отрицательным моментом эффективности работы устройства является тот факт, что летающие насекомые со временем (через 8–9 дней постоянной работы) могут в разной степени адаптироваться к ультразвуковым колебаниям, излучаемым устройством. Можно срезать лишнее «болгаркой», а можно просто использовать один из ручьёв шкива и не обращать внимания на другой. Наличие у пользователя сотового телефона позволяет выявлять его местоположение как в текущий момент времени, так и все его предыдущие перемещения до этого.


Обмотка возбуждения и обмотка якоря соединены параллельно, в цепь обмотки возбуждения включен реле-регулятор. Пока поставил перемычку напрямую от + генератора гаечка там на 13, в колодку вместо того что идёт с кабины на возбуждение, зарядка нормализовалась, больше 28,2 на панели пока ещё не видел. Последние имеют повышенное падение напряжения в контакте с кольцом по сравнению с меднографитными, что неблагоприятно сказывается на выходных характеристиках генератора, однако они обеспечивают значительно меньший износ контактных колец. Непременным условием такой работы асинхронных генераторов является наличие остаточного намагничивания стали ротора, что необходимо для процесса самовозбуждения генератора.

Селеновые выпрямители громоздки и их приходилось размещать отдельно от генератора в местах, обеспечивающих их хорошее охлаждение, из-за чего требовалась дополнительная проводка от генератора к выпрямителю. При нарушении шлейфа охраны контакты шлейфа Х1 замыкаются и подключают звуковой капсюль НА1. Но он не активен, т. к. контакты реле К2.1 разомкнуты. Все перечисленные генераторы имеют одинаковое устройство и отличаются лишь выполнением обмоток возбуждения.

Похожие записи: