Схема включения узо для стиральной машины


Теперь Вам нужно приступить к подключению стиральной машины к канализации. Именно эти проводники образуют встречно включенные первичную и вторичную обмотки трансформатора тока. Кроме того, желательно обеспечить перекрытие воды по завершению пользования стиральной машиной.


Наряду с УЗО применяются и комбинированные аппараты, совмещающие в себе УЗО и автоматический выключатель (защиту от сверхтока). Не стану углубляться в подробное описание разновидностей УЗО и дифавтоматов и в их технические характеристики. Чем опасно использование случайных заземлителей Вполне понятно, что владелец квартиры, оборудованной трехпроводной системой электропроводки, имеет полностью все условия для подключения стиральной машины по стандартной и безопасной схеме ее питания. Противопожарное УЗО не защищает человека от поражения током, но охраняет всю электропроводку здания с чувствительностью утечки тока в 300мА (грубая отсечка). Оно предупредит короткое замыкание и не допустит возгорания. т.е. обесточит все здание до устранения утечки тока.

Единственный вариант, когда я считаю допустимым применение электронного УЗО, — это включение его в последовательную цепь с электромеханическим. Здесь много электробытовых приборов, есть естественные заземлители (водопроводные, газовые трубы), теснота, повышенная влажность. Или и здесь ваш воспалённый мозг допускает вероятность трагедии?

Похожие записи: