Схема уничтожения медицинских отходов

схема уничтожения медицинских отходов
Крупногабаритные отходы класса «А» собираются в специальные бункеры для крупногабаритных отходов. Установленный документом порядок и схема обращения с отходами должны соблюдаться в обязательном порядке, в противном случае деятельность учреждения может быть приостановлена. Измельчение уменьшает объем отходов до 80%, при этом переработанные отходы могут быть утилизированы на обычной свалке. 5)Альтернативные методы. Участок должен быть обеспечен канализацией, водопроводом, электричеством, отоплением и автономной вентиляцией. Поверхности и агрегаты крупногабаритных отходов, имевшие контакт с инфицированным материалом или больными, подвергаются обязательной дезинфекции перед их помещением в накопительный бункер.


Лекарственные, диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию, собираются в одноразовую маркированную упаковку любого цвета (кроме желтого и красного). 4.29. Сбор и временное хранение отходов класса Г осуществляется в маркированные емкости («Отходы. Емкости для сбора отходов и тележки должны быть промаркированы «Отходы. Класс В» и на них наносится название организации, подразделения, текущей даты и фамилии лица, ответственного за сбор отходов.

Сбор известных отходов класса в заканчивает только в небогатые пакеты а маркированные схемы красного ведущие. Что же касается дорогостоящего медицинского инструмента, то сегодня для его обеззараживания используют автоклавы, где инструмент, при высокой температуре и давлении, становится пригодным для повторного использования. Всего лишь 1 г медицинских отходов содержит 200-300 млрд. патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, в том числе и возбудителей инфекционных заболеваний. В сравнении, 1г бытовых отходов содержит 0,1-1 млрд. микроорганизмов. Отходы класса В подлежат обязательному обеззараживанию (дезинфекции) физическими методами (термические, микроволновые, радиационные и другие). Применение химических методов дезинфекции допускается только для обеззараживания пищевых отходов и выделений больных. Контейнеры моются после каждого опорожнения, дезинфицируются не реже 1 раза в неделю. Только в нашей стране ежегодно образуется от 600 тысяч до 1 млн. тонн медицинских отходов.

Похожие записи: