Я5112 схема принципиальная

Эта разновидность схем предназначена в основном для наиболее полного понимания всех процессов, происходящих в цепи или на участке цепи, а также для расчёта параметров компонентов. По уровню абстракции занимают среднее положение между функциональными и монтажными. Токоведущим проводником может быть медный провод или же дорожка из медной фольги на печатной плате. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 мая 2013; проверки требуют 14 правок.

Основные правила, которые существенно облегчают чтение электрических принципиальных схем смотрите здесь: Как научиться читать электрические схемы. По электрической принципиальной схеме выполняется проверка правильности электрических соединений при монтаже и наладке электрооборудования. Связь перечня с условными графическими символами элементов осуществляется через позиционные обозначения. В некоторых случаях сведения об элементах помещает около условных графических обозначений. Если это схема какого либо станка, то отдельно показывается силовая часть схемы (электродвигатели и все аппараты, через которые они подключены) и схема управления. Существуют также объединенные схемы. На таких схемах может быть показаны схемы нескольких типов, например электрическая принципиальная и монтажная, или принципиальная и схема расположения. Зачем «общий провод» или «корпус» указывается на схеме? Токоведущий проводник на принципиальной схеме обозначается обычной линией.
Как правило, все электрические связи на принципиальной схеме показывают в виде горизонтальных и вертикальных линий, а расположение элементов стараются выбрать таким, чтобы эти линии были по возможности короткими и не пересекались. Что же ещё рассказать о принципиальной схеме? А вот что. На схеме радом с каждой радиодеталью указывается её основные параметры или типономинал. Самый распространенный тип электрических схем — схемы электрические принципиальные.

Похожие записи: