Схема установки тнвд на шкоду 8 клапанную

схема установки тнвд на шкоду 8 клапанную
Момент полного перекрытия соответствует началу впрыска. Во время дальнейшего движения плунжера вниз сжимаемое им топливо, обойдя пластинчатый клапан 12, открывает контрольный клапан 10, нагруженный пружиной 9, и поступает через сопловое отверстие распылителя 7 в камеру сгорания. Передние тормозные колодки живут до 30 — 40 тыс. км, задние 50-60 тыс. км. Засорение сетки заборника масляного насоса.Заедание плунжера ограничивающего или предохранительного клапанов. Модуль связи действует как гидравлический цилиндр. Он очень быстро гидравлически преобразовывает линейное расширение пьезопривода и приводит в действие клапан переключения. Если последний «ушел на покой», то при его замене лучше не экономить.


При жестком креплении передней опорой служит шейка передней нижней крышки блока цилиндров. К шейке привертывают специальный кронштейн вместе с балкой, которую прикрепляют к раме. Д в а задних кронштейна закрепляют на площадках с каждой стороны картера маховика. Известен случай обрыва поршня из-за детонации от некачественного топлива. При увеличении оборотов центробежная сила в грузах возрастает и разводит их, преодолевая сопротивление пружин. Подача насоса примерно пропорциональна частоте вращения двигателя. В этой связи требуется регулирование подачи / переходного давления. Увеличение нагрузки — при увеличении нагрузки и неизменном положении педали «газа» обороты снижаются, центробежная сила в грузах тоже.

Подшипник ведущего валика уплотнен резиноармированными сальниками из специальной маслостойкой резины, вмонтированными в расточку корпуса насоса. Причина использования моноблочной систему корпуса в том, что такое исполнение уменьшает число мест в контуре высокого давления, где возможны утечки, и допускает более высокую производительность. Клапан дозировки топлива встроен в насос высокого давления. Он обеспечивает необходимое регулирование давления топлива в области высокого давления. Давление топлива в области низкого давления регулируется с помощью перепускного клапана, который расположен на входе в ТНВД. Дополнительный топливный насос подаёт топливо из топливного бака к ТНВД под давлением около 5 бар. Возникает он в вакуумных шлангах регулятора давления топлива и в верхнем шланге вентиляции картера.

Похожие записи: