Винтовой транспортер схемы

винтовой транспортер схемы
Следующая технология (схема Е), с временным накоплением помета, где это осуществляется в бункерах-накопителях, расположенных в пристроенных к торцам птичников тамбурах. В зимнее время тамбуры обогреваются теплым воздухом из птичников. Повышенное пыление или скопление материала при работе шнека может быть легко обнаружено даже при поверхностном осмотре оборудования, а своевременная замена уплотнительного элемента позволит избежать серьезной поломки. Вращающийся шнек перемещает мелкозернистые или мелкокусковые грузы вдоль пустотелого цилиндра от загрузочного устройства к разгрузочному. Электроталь оборудована двумя тормозами и автоматическим спускным дисковым тормозом, который замыкается массой транспортируемого груза.


Производительность (т/ч) поточной линии удаления помета за один цикл вкючения механических средств: Q л = gi∙mо/1000∙Тц∙nвк,т/ч(2.3) где: gсут i – суточный выход помета от одной птицы, кг. mо- количество птицы в птичнике, гол. Тц — время работы линии,ч. nвк- число включения транспортера в сутки. Випускаються[2], також, гнучкі шнекові транспортери, у яких роль шнека виконує циліндрична пружина. Перемещение груза производится на ленте по ее направлению. В соответствии с типом роликоопор, ленты могут иметь как желоб, так и плоскую форму. Ловители кабины лифта при разрыве каната: 1 — клинья с рычагами; 2 — вспомогательные канаты; 3 — пружины, отжимающие клинья от направляющей Для подъема (опускания) штучных грузов массой до 10 кг на высоту 2,4 … 8,4 м применяют подъемники непрерывного действия (рис.). Рис. Желоб получает направленные колебания от центробежного привода, имеющего нижнее или верхнее расположение.

Достигаемые таким образом снижение массы, габаритов, а иногда и стоимости подшипникового узла, на практике оборачивается частыми ремонтами и продолжительными простоями. Зазор между желобом и винтом – 3…8 мм. Поднятый груз удерживают в неподвижном состоянии дисковым тормозом, который замыкается массой транспортируемого груза. В этом случае ступица цепного колеса зажимает храповое колесо тормоза. Для удобства подачи груза внутри трубы со стороны загрузки установлена коническая винтовая секция. Электротельфер, так же как и таль, применяют для вертикального и горизонтального перемещения грузов. Обычные буровые шнеки используются в ручных мотобурах для земли.

Похожие записи: