Тепловая схема грэс

тепловая схема грэс
Турбина и генератор, которые находятся на одном валу называются турбогенератором. Открытие богатейшего Ромашкинского нефтяного месторождения в Татарии привело к строительству сетей напряжением 110 кВ. Одновременно с 3-й очередью Уруссинской ГРЭС были введены в эксплуатацию ЛЭП 110 кВ Уруссу-Бугульма с п/ст. Угольный склад рассчитывается на 7-30 дней непрерывной работы ГРЭС. Часть устройств топливоподачи резервируется.


Самая мощная конденсационная тепловая электрическая станция в Башкортостане. Далее на подготовленную поверхность укладывается грунт, который засевается травами. Основными системами КЭС являются: котельная установка; паротурбинная установка; топливное хозяйство; система золо- и шлакоудаления, очистки дымовых газов; электрическая часть; техническое водоснабжение (для отвода избыточного тепла); система химической очистки и подготовки воды. Вода для подпитки тепловых сетей очищается по схеме H-катионирования с «голодной» регенерацией. При этом часть воды испаряется и уносится в атмосферу.КПД такой электростанции не превышает 30%. Б) Газотурбинная электростанция.Парогазовые установки. На газотурбинной электростанции турбогенератор приводится в движение не паром, а непосредственно газами, получаемыми при сгорании топлива. Они работают с выпуском (выхлопом) отработавшего пара в конденсатор, в котором поддерживается вакуум.

Резервное питание собственного расхода обеспечивается тремя трансформаторами мощностью 31,5 МВА — двумя напряжением 110/6,3 кВ и одним напряжением 220/6,3 кВ. Координация работы энергоблоков и управление оборудованием подстанции и линий электропередачи осуществляются с главного щита управления. Энергоблок №3 филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» введен в эксплуатацию в третьем квартале 2015 года. С вводом в эксплуатацию третьего энергоблока работы на Березовской ГРЭС не прекращены. В рамках технического переоснащения электростанции идет строительство нового узла приема топлива. Такой режим является невыгодным для ТЭЦ, т.к. значительно снижается КПД. Одновременное производство электрической энергии и тепла (когенерация) – выгодный процесс, при котором КПД станции существенно повышается.

Похожие записи: